С 2021 года я занимаюсь выпечкой и росписью пряников. Это интересный и творческий процесс. Помимо этого, такая деятельность может приносить и прибыль, при грамотно выстроенной стратегии продвижения. Я пыталась в одиночку развиваться, как пряничный мастер в своем городе, по сарафанному радио, через социальные сети. Результаты были, но в основном небольшие заказы. Когда под Новый год пришел заказ на 300 пряничных ёлочек с логотипом компании, задумалась о покупке пищевого принтера. Сложно было выполнить такой объем самостоятельно, а особенно если в арсенале не принтер, а вафельная бумага и специальный кондитерский гель. Поймут только пряникоделы, какая это работа. Позже я познакомилась с Сетью Пряничных. Долго сомневалась, стоит ли покупать франшизу. В итоге взяла кредит на принтер и решила, что смогу отбить вложения на нем. Проработав год поняла, что один в поле не воин. Команда и руководитель, которые делятся своим опытом о том, как вырасти из самозанятого в руководителя своей пекарни -ценна. Ведь прежде всего, вы экономите годы, которые потратите на набивание "шишек". Сейчас в 2023 году решилась на покупку франшизы. Несмотря на фейковый негатив, который периодически есть в сторону Сети Пряничных, хочу сказать так: Вам в жизни никто и никогда не продаст волшебную таблетку, которая решит ваши проблемы. Ваш работодатель вам никогда не даст гарантии, что завтра его компания будет работать и он вас не сократит. Можно критиковать всех. Но если вы хотите развития и финансового достатка, то лучше идти не в одиночестве, а в команде людей, которые помешанные на пряниках! Потому, что я вижу результаты и достижения, как в самом городе Брянске, так и в других городах наших партнёров.